必发88官网:“体育阳光使者” 走进宁波校园

来源:博猫娱乐-博猫平台-博猫注册发布时间:2019-07-04 15:57:59浏览:5

  

  朱自强指导学生在测功仪上进行训练。(姬联锋 摄)

  昨天上午,“恒美口腔”体育阳光使者启动仪式暨宁波市职教中心学校第四十八届运动会开幕式在宁波市职教中心学校桑田路校区体育场举行。必发88官网亚运会赛艇冠军朱自强与丁延洁作为“体育阳光使者”被授予社团旗,正式成为“体育阳光使者”,宁波市职教中心学校赛艇社团的学生代表被授予赛艇船桨。本次活动由宁波市体育局、宁波市教育局等联合主办。

  正在千岛湖训练,积极备战今年下半年全运会的朱自强与丁延洁,这次特意赶到宁波参加启动仪式,他们将作为项目第一期“赛艇进校园”系列活动带头人,带领职教中心赛艇社团的学生系统学习赛艇专业知识技巧。启动仪式结束后,必发88他们亲自指导该校学生在测功仪上进行了训练。

  朱自强与丁延洁在全运会后将正式成为该校的“体育阳光使者”,担任该校赛艇社团教练。对此,朱自强表示,从运动员转型到各个行业,他都有信心能做好。丁延洁表示,她想过退役后的工作,也想过当老师,这对她来说是一个挑战,她会去学习和适应。

  在上届全运会上,朱自强与丁延洁在各自的项目中分获第三名。朱自强在今年全运会上的目标是冠军,而丁延洁则表示,希必发88望先在下个月的全运会预选赛中获得参赛资格,然后一步步接近理想的目标。“希望能取得好成绩,为运动生涯画一个圆满的句号。”丁延洁说。

  据悉,“体育阳光使者”是宁波市体育局向国家体育总局特别申请的试点项目。该项目将面向即将退役的宁波籍优秀运动员招募一批专业志愿者,深入基层乡镇、社区、学校、体育协会及机关企事业单位,担任“阳光体育使者”,驻点担任青少年学生体育辅导员或社会体育指导员,为申请单位开展训练、比赛和各类健身活动提供体育服务。

  该项目旨在打造以“体育健身、志愿服务”为主题的实习创业基地,为更多的体育系师生、退役运动员、爱好者提供创业平台,开设相关培训课程,扩展对体育产业、体育健身、志愿服务的认知度,增加个人职业能力和技能运用水平,为体育志愿服务总队以及各体育行业输送优秀人才。


必发88官网 必发88 必发88