PolarDB发布一键迁移上云能力 两倍于AWS Aurora性能

来源:博猫娱乐-博猫平台-博猫注册发布时间:2019-07-04 15:58:14浏览:9

  5月21日下午消息,阿里云PolarDB发布重大更新,提供传统数据库一键迁移上云能力,可以帮助企业将Oracle等数据库轻松上云。据估算,云上成本

  

  5月21日下午消息,阿里云PolarDB发布重大更新,提供传统数据库一键迁移上云能力,可以帮助企业将Oracle等数据库轻松上云。据估算,云上成本不到传统数据库的1/6。目前,已有约40万个数据库迁移到阿里云上。

  阿里云方面介绍,PolarDB是在2018年正式商业化的云原生数据库,采用存储计算分离、软硬一体化设计,具备快速弹性能力、超大规格、超高可靠性以及两倍于AWS Aurora的性能。目前已是阿里云上增长最快的数据库产品。

  随着移动互联网、物联网的发展,数据量剧增。企业上云也成大势所趋,企业上云意愿达84%,云也对数据库提出了更高的扩展性和可用性要求。

  在全球范围内,一场替换传统数据库的行动正在进行。早在2013年,阿里巴巴就将最后一台Oracle数据库从其淘宝核心系统中下线。亚马逊也公开表示,将在2020年彻底放弃Oracle数据库。

  阿里云智能数据库事业部负责人李飞飞表示,云原生数据库在成本、灵活度、安全、技术进化层面都优于传统数据库,传统数据库会像马车一样被淘汰。(韩大鹏)

  必发88必发88官网


必发88 必发88官网 必发88